• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:41 

Анчоус отрывается

21:58 

Ну что... Я поступил :nun:
..эмоции, ау?..

@настроение: не знаю

@темы: радостное, реал, учебное

12:39 

Мы ездили на днях к друзьям в поселок. Столько впечатлений...
У них маленькая дочка, полтора годика. Замечательная, почти не плачет, уже вовсю бегает и все грызет. Оказывается, я совершенно не знаю, что надо делать с детьми х) Этот неловкий момент, когда она ко мне бежит, крича "бя-бя-бя" или просится на ручки, а мне хочется срочно куда-нибудь исчезнуть, потому что я понятия не имею, что от меня требуется :facepalm::lol:

Ещё мы с папой чуть не заблудились в лесу. Если учесть, что у моего папы такая шикарная ориентировка на местности, что, чтобы заблудиться, надо стать ежиком в тумане, то это было, мягко говоря, неожиданно)) читать эпичный эпос

Хорошая получилась поездка. Я играла в футбол, лазила на строительные леса, спала в палатке. Хорошая поездка к хорошим людям.

@настроение: пора учиться

@темы: впечатление, лол, пишу, псих обыкновенный, радостное, реал, спорт

11:56 

"Приключения Оливера Твиста"

Нет-нет, спасибо. Не буду я это дочитывать.
Вроде бы то, что я люблю: и викторианская Англия, и наличие сложного нравственного выбора, и процесс становления...
НО ДЕТИ СЕБЯ ТАК НЕ ВЕДУТ, черт возьми. Надоело дергаться каждую страницу от ООСа реальности.

@темы: с книжками мы дружим, психология, очередная засада, не-не-не, впечатление, чуйства

21:02 

Ладно, все-таки выскажусь

Первый Доктор... Совершенно не похож на любимых Девятого и Десятого. Он ещё ничего толком не умеет, даже ТАРДИС нормально управлять не может, весь такой капризный и беспомощный, но в то же время уверен, что знает больше всех и всегда прав) Мальчишка, хоть с виду и дед))))

Не скажу, что не нравится, просто странно так О.О Вроде бы Доктор, но и не Доктор. У Анчоуса разрыв шаблона хD

@темы: фильм, мысль, впечатление, Доктор Кто

07:40 

Ребята, худейте на велике :D Быстро + ещё и удовольствие получаешь. И никаких диет-убийц.
Единственный минус - весь гардероб потом обновлять. Ну или ушивать. Я уже из всего вываливаюсь, хотя вроде не худеть собиралась, а просто спортивно подтянуться...

@темы: спорт, реал, радостное, заметка

07:18 

Выступление с выпускного.

Наконец-то электроника перестала выкабениваться и я смогу это выложить. Играем дуэтом мы с мамой, аккомпанирует замечательный человек))

@музыка: "Ноктюрн", Вазза Азарашвили

@настроение: отличное

@темы: чуйства, реал, музыка, всем пугаццо, видео

16:07 

У Диккенса просто тонны иронии и такие громоздкие конструкции, что с непривычки аляповато и тяжеловато. Но потом вроде втягиваешься. Даже не знаю, нравится ли мне он. Если у Достоевского безнадежность грустная и какая-то поэтическая, то у Диккенса безнадежность злая и реальная. И если у Достоевского герой выбирается из безнадежности сначала мысленно, а уже потом - физически, то у Диккенса он выбирается только физически, а общая безнадежность вокруг никуда не девается.
Это мое субъективное впечатление, может, и неправильное. Но блин... Дочитаю книгу, конечно, но дальше ни-ни. А то ещё депрессию схлопотаю, зачем оно мне летом :alles:

@темы: чуйства, с книжками мы дружим, психология, очередная засада, мысль, заметка, впечатление

16:41 

Патрик Зюскинд, "Контрабас".
Книга представляет собой 120-страничный монолог-рассуждение тридцатипятилетнего контрабасиста, который рассказывает вам о себе. Если обобщенно, то это рассказ о метаниях музыканта несольного инструмента. Книга не для всех - сплошной музыкальный жаргон и психоанализ. Вызывает очень смешанные чувства: недоумение, недоверие, возмущение вместе с некоторым восхищением: быть настолько одержимым музыкой, что спойлер
В конце понимаешь, что все эти чувства на самом деле просто жалость к глав.герою. Ведь вместе с откровенно мнительными глупостями в его рассказе встречаются вполне правдивые вещи о музыкальном мире, о его трудностях, часто - жестокостях, несправедливости, жесткой иерархии и тд.
А как он контрабас свой описывает - awwwwwww:heart::lol:
То трепетно и с любовью, точно он живой, то орёт на него и грозит распилить бензопилой на щепки, обвиняет в том, из-за него нет никакой личной жизни... А в мороз перед спектаклем согревает своим телом, чтоб нормально звучал.

@темы: впечатление, заметка, музыка, пишу, с книжками мы дружим, чуйства

20:57 

Вечерне-фанатское

Напоролась в контакте блин, как оно пишется-то? в контакте? в вконтакте? Оо на британскую версию "Войны и мира" дооо, я истинный и преданный задрот, в которой снимались те же актеры, что и в Докторе Кто. Сижу, пускаю слюни на возможный кроссвер...

...а оно оказалось без перевода.
Сперва я сделала так: :weep3:
А потом подумала: океееей, будет большая мотивация выучить наконец инглиш :smirk:

Зачем нам английский, неужели чтобы получить престижную работу и стать специалистом международного уровня? Нефигааа, чтобы смотреть британские сериалы в оригинале :lol::lol::lol:

@настроение: судя по тегам, весьма противоречивое ХD

@темы: чуйства, фильм, реал, радостное, псих обыкновенный, пичалька, очередная засада, мысль, моторчик в одном месте, лол, интернеты, Доктор Кто

19:33 

Слив

Блииин. Посидела от ромкиного лица вконтакте в дискуссиях, озверела прямо. Столько людей, которых просто распирает от ЧСВ, потому что ты ещё школьник, а они все такие мудрые-премудрые. Дутые индюки. А ведь это типа взрослые адекватные люди...

Хотя нет, были и смешные моменты. Например, когда мой аргумент был отметен в сторону тем, что это, цитирую, "эротические фантазии тринадцатилетней школоты". Поржал, чо. :alles:

Нет, ребята, вконтакт - большая клоака. Вроде бы и полезную функцию исполняет, но всякого дерма в нем...

@настроение: даже не знаю.

@темы: впечатление, интернеты, мысль

18:36 

Распространите, что ли...

Товарищи, слушающие на улицах музыку в наушниках. Убедительная просьба врубать её не на полную громкость. Если вам наплевать на собственную безопасность, то подумайте хотя бы о несчастных велосипедистах, которым потом отвечать за ваши переломанные руки-ноги-шеи.
Нет, я серьёзно. Тренькаешь им, тренькаешь, и хоть бы какая-нибудь реакция в ответ. В ушах орет, глаза в одну точку, прет вперед: сомнамбула сомнамбулой. В следующий раз давить буду, заразы.

@настроение: злоооость

@темы: мысль, реал

18:55 

Интересно, если в людном месте громко включить звук материализующейся ТАРДИС, сколько человек начнет нервно оглядываться? :lol:

@темы: Доктор Кто, лол, мысль, о лапусяндриках и прочих пушистостях

18:47 

Статейка

Чем поверхностное умение отличается от профессионального?
читать дальше

@темы: учебное, статья, психология, полезное, пишу

14:21 

Ангст...

21:34 

На мольберте, на котором я сегодня рисовала экзаменационную работу, был кем-то нацарапан маньячного вида Какаши с тесаком. Многообещающе, блин.
Господи, ну пусть хотя бы 75 :weep3:

АПД. Аккурат 75, атличнаа))

@темы: чуйства, рисование, реал, Naruto

10:58 

Испанцы молодцы) Касильяс был офигенен, как всегда :sunny:

14:08 

Литература - 78))
Самое смешное, что за финальное главное сочинение-рассуждение по произведению, которого я не читала =Р вообще ни одного балла не сняли :gigi:

@настроение: ололололололололололололололо

13:02 

Купальный сезон открыт :sunny: на озере Балтым))

13:00 

Умение утешать, на самом деле, великое искусство. И то, что этики умеют утешать, а логики нет - ерунда в последней инстанции. Да, можно войти в эмоциональное состояние человека, но если он плачет и видит, что ты тоже из-за него расстроена, ему может стать ещё хуже. "Зачем ты?.. Да не-не, все в порядке," - улыбается через силу, загоняет боль вглубь. Ну и кому легче от такой "этической помощи"?

Да, этику проще почувствовать эмоциональные нюансы, что, например, эту тему сейчас трогать не стоит. Но все тонкости ситуации знать он все равно не может. Даже будучи этиком, даже обходя все "опасные" места на цыпочках, все равно можно наступить на больную мозоль. Поэтому начинать утешать кого-то всегда очень страшно. Естественно, легче помочь делом. И что я, деловой логик после этого? А по соционическим описаниям, получается, что да. =="

@темы: чуйства, соционика, психология, пишу, мысль, заметка

Поляна СУПЕРПЕТУХА

главная