Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:45 

Сидим с мамой, гадаем на "или-или". Ставим вопрос: "Рома великий писатель или великий математик?"
Рома (из соседней комнаты, недовольно): - Что за ерунда? Я просто великий.
Нап такой Нап :facepalm::lol:
А знаете, что самое странное? Что это каким-то мистическим образом меня не раздражает.

@темы: лол, реал, соционика

20:06 

Математика - 68. мааааало

@темы: пичалька, реал, учебное

19:32 

У нас всё получилось! Боже мой, можно считать, что Анчоус провел лето не зря) Самой не верится, я научила человека на велике ездить! За два дня!! Ни одной царапины!!! Ученик мне гениальный, конечно, попался, но блиииин, как же я счастлив! я не совсем бесполезен, получается)

@настроение: ^_____^

@темы: ПЫЩ ПЫЩ!!!, впечатление, моторчик в одном месте, радостное, реал, стекает счастливой лужицей, чуйства

18:40 

Выбрали наконец выпускное платье) Оно идеально, почти так его себе и представляла :shuffle2:



@настроение: победное

@темы: реал, радостное

18:07 

Все прелести 1Л, или "Как оно работает"

В конце спора о чем-нибудь должна быть поставлена точка. Хотя бы такая: "Мы ни о чем не договоримся, предлагаю прекратить" - "Да". Если, выслушав мой аргумент, собеседник куда-либо девается и не продолжает, я:
1) ужасно раздражаюсь, потому что так не делается, это банальное неуважение;
2) автоматически считаюсь победителем.

Первая Логика (1Л) результативна. Это означает, что простое процессирование в диалоге вызывает желание застрелиться. Если собеседник, как попугай, начинает через каждые пять минут приводить один и тот же аргумент (вероятно, потому что больше нечего), а 1Л приходится каждый раз отбивать его одним и тем же контраргументом, то это по-настоящему БЕСИТ своей бессмысленностью, ведь так никуда не придешь. А придти надо. Хотя бы в компромисс, но надо.

Ещё смешат ситуации, когда собеседник пытается убедить меня в чем-то быстро. Дело в том, что 1Л предполагает четко сформированное собственное мнение. Если я в чем-то некомпетентна, я сразу так и скажу, и мне не будет стыдно: всё лучше, чем строить из себя умника и нести откровенную ахинею. А вот если я вступаю в дискуссию, это означает, что с её темой я знакома, перелопатила кучу информации и успела сформировать по ней свое мнение. И если собеседник меня хочет с него сдвинуть, у него это получится только благодаря весомым доводам с его стороны. Так как 1Л формирует свое мнение, рассматривая порблему с разных точек зрения и стремясь к наибольшей объективности, то собеседнику придется приводить в аргументы то, что 1Л могла не учесть. Если такое произойдет, 1Л свою позицию пересмотрит или дополнит: она не упряма, она просто ищет решение, максимально отражающее реальность. Кстати, 1Л частенько подсознательно ждет от окружающих того же, и если вдруг она видит, что собеседник стоит на своем исключительно потому, что не умеет признавать свое поражение, её это сильно расстраивает.

Поиск информации 1Л осуществляет поэтапно. Берется тема - ищется информация - формируется мнение. Потом тема оставляется: позиция по ней создана, чего еще её мусолить? (Исключая ситуации, где была эмоциональная подключка). К сабжу не возвращаются вплоть до того момента, когда в поле зрения попадает касающаяся его важная информация. Информация обдумывается, позиция корректируется. И т.д...

@темы: пишу, психология, психософия, чуйства

21:08 

Чуть-чуть о насущном


@настроение: сейчас уже нормальное

13:27 

О. Я же теперь счастливый обладатель офигенного лесного велика)) :dance:

Пришли такие важные в спортивный, и давай консультанта гонять: а это гибрид, а амортизация есть, а жесткость регулируется, а скоростей сколько, а первое МТ когда? Профессионалы типа :) Консультант понял жизнь полтора часа терпеливо нам все излагал, велики собирал, все показывал. В конце попросили вынести велик прокатиться перед магазином, попробовать.
Сажусь и тут вспоминаю, что с 12 вообще на велики не садилась. Папе, полушёпотом:
- Мне страшно, я с детства не ездила.
Консультант: :facepalm::emn:
И это были единственные его эмоции, которые я видела за всё время.

@темы: реал, радостное, заметка, впечатление

13:13 

Размышление.

12:38 

Если бы на литературу не приходилось стихотворения учить, это был бы самый приятный экзамен =.=

@настроение: Лермонтов... хнык.

11:08 

Вот честно, я думала, он будет постарше))))



@темы: интернеты, пичалька

20:59 

14:11 

RepkaKKK, я нашла соционическое обоснование того, почему кое-кто тебя так раздражает, при этом даже особо с тобой не контактируя =) Но это, похоже, интересно только мне. Поэтому грузить не буду, просто информирую: обоснование есть.
:sunny:

@настроение: хорошее

@темы: соционика, реал, психология, мысль

14:00 

РАДИ ЭТОГО ДНЯ Я УЧИЛАСЬ 11 ЛЕТ!!!!!!1111!!!!!!!!!!
:ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura::ura:

@настроение: ЙЙЙЙЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯАААЗЬ

@темы: чуйства, учебное, стекает счастливой лужицей, реал, радостное

10:20 

06.08.2010 в 03:32
Пишет Random Fest:

3 - 66
кроссовер хеталии и гоголевского "Носа". от Англии сбегают брови.

URL записи

:facepalm::crazy::lol:

@темы: интернеты, лол

09:47 

Подводя черту...

В итоге у нас в семье такая разношёрстная компания: родители ГабоЕсь, дети ДостоНап, +тетя Робеспьер со своим маленьким, пока что нетипируемым экстравертиком. Все квадры в сборе, но я бы не сказала, что кому-то с этого не комфортно, хотя, казалось бы: конфликт, ревизия, заказ, квазитождество, суперэго...
Так что интертипные - не приговор, товарищи, если люди любят друг друга =)
госсподя, чем я вместо математики занимаюсь :facepalm:

@темы: о лапусяндриках и прочих пушистостях, полезное, реал, соционика

07:31 

11:19 

А, и ещё, не отходя далеко от темы предыдущего поста. Последнее время как-то так получается, что мы всё время играем в шарады. Ну, это когда надо только мимикой и жестами изобразить какое-то слово. Просто к нам младший братишка приехал, ну и вот...)
Так. И очень удобно отслеживать в процессе игры сенсорику/интуицию: интуиты показывают суть, сенсорики показывают форму.

Для наглядности возьмем слово, скажем, "фумитокс". Сенсорики изобразят, что оно маленькое, кругленькое и вставляется вилочкой. Я же пойду исполнять сдыхающего комара)))

@темы: психология, полезное, пишу, заметка, реал, соционика

10:48 

Наполеончиков так типировать миииило)) Задаёшь им вопросы из анкетки, а они: неее, я всё сам спрогнозирую, и фантазия у меня очешуительная, и, боже упаси, какая ещё помощь по интуиции? Мы супермены сами, своими скромными силами всё видим на пятнадцать тыщ лье вперед!)
На вопрос о том, что он будет делать, если ему, скажем, поручат построить египетскую пирамиду, не долго думая, спихнул весь ЧЛ блок на дуала путем несложных белоэтических манипуляций)))) Блок вопросов ЧС обходил очень деликатно, как белопушистая няшка, зато блок по БЛ... Бооооже, там ни разу БЛ нигде не просвечивало, каждый вопрос крыл блоком ЭГО: ЧС+БЭ. Вот как, КАК можно все логичные вопросы этично засенсорить так, чтоб было без проблем? Ан можно, оказывается)))
Получила настоящее удовольствие от типирования. И вообще, мой братишка - это нечто :dance2:

@настроение: так, поразвлекались, а теперь - С5... @___@

@темы: впечатление, о лапусяндриках и прочих пушистостях, полезное, психология, радостное, реал, соционика, чуйства

14:26 

Ещё ЕГЭшное.

Сидишь себе в аудитории и внезапно оказываешься перед выбором: писать сочинение или смотреть, как организаторы бегают по классу за осой.

@настроение: я выжил =) а посему радуемся до 7-го.

@темы: лол, реал, учебное

20:32 

Перетипировала маму в Еси. Так, что я ещё не знаю о своей семье? :D
Завтра русский. мне совсем не страшно. вот ни капельки. Из-за этого у меня развилась какая-то мнительность: пишу вот пост, и думаю: "ни капельки" или "не капельки"? :facepalm: Сначала вроде как очевидно, а потом как вдумаешься... Неее, нафиг-нафиг. На русском вдумываться вредно.

Части А-В - фигня. Лишь бы нормальный текст с адекватной проблемой. С комментируемой. Аргументируемой. Хотя(бы) (на)половину.

Так, всё. Спать. А то затроллю сама себя. :maniac:

@настроение: :wdpkr: *дятел - ЕГЭ. задолбало совсем(

@темы: очередная засада, пичалька, псих обыкновенный, редакторское, учебное, фейспалм, чуйства

Поляна СУПЕРПЕТУХА

главная