• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:52 

It's time to travel!

Пережитки практики:


и еще четыре чертежа в том же духе.

Ну, всё, как сказал Карлсон - "Я полетел".

@темы: реал

20:39 

России подняться с колен
Мешает одно из колен
Мы рубим его топором
И ждем перемен.
(с) Вася Обломов, телеканал Дождь

@темы: боль, политика

18:56 

Я не умничаю. Я высказываю свою точку зрения, максимально ее аргументируя.
Для вас же стараюсь, между прочим.
*обижен*

@темы: пичалька, чуйства

18:03 

Архитектурная практика

Реставрируем верхотурский женский монастырь)
Ну, то есть, там уже отреставрировано все в девяностые, а мы составляем собственные проекты по старым фотографиям. Мне досталась Ново-Покровская церковь.
Вот она, красавица:

Построена в 1907, в советские годы была общественной баней (колокольню снесли) :depress:

@темы: учебное, рисование, реал

22:12 

Отметим отпуск ударным чтением! (с)

Папа вслух читает Ромке Пушкина, "Капитанскую дочку". Уже часа полтора как. Ромка, который изначально сопротивлялся, как мог, сейчас не дает ему закончить - так захватило :laugh:
Уже давно темно, но, судя по всему, они еще нескоро лягут.
Идиллия)

@темы: с книжками мы дружим, реал, радостное

21:14 

Думаешь, что весь такой крутой и сильный. Ха, пока не поймешь, что тебя вогнали в депрессию всего тридцать страниц просто не той книги. Джон Краули, если что. Будьте с ним осторожны. Пишет - вай, загляденье, а потом понимаешь, что жить не хочется. О^О

А "Гордость и предубеждение" я обязательно буду перечитывать повторно месяцев через шесть. Если впечатления будут такими же восторженными, как сейчас, оно официально войдет в список любимых книг.

@темы: чуйства, с книжками мы дружим

22:43 

Я немного опухла от русской литературы и решила ее разбавить.

Хотелось чего-нибудь в меру драматичного, но спокойного, немного ироничного. Остановилась на англичанах)) Джейн Остин, если точнее, "Гордость и предубеждение". Я только начала читать, а уже влюбилась в книгу. Я получаю удовольствие буквально от каждого абзаца. Божественный мистер Беннет завоевал мою любовь с первой же страницы)

Дарси мне сильно Болконского напомнил. Английский эквивалент. Среди светского общества, я подозреваю, они с одинаково кислым выражением лица ходили))) Почему-то такой с виду холодный, рациональный, логичный и отстраненный аристократ - весьма распространенный типаж у писателей XIX века. И в душе эти ребята всегда оказываются мяяяконькими, если до этой души добраться.

Если мужские персонажи реально пестрят разнообразием характеров и некоторой харизматичностью, то женские лично меня впечатляют меньше.
...а я пока на 62 странице...

@темы: с книжками мы дружим

22:21 

Больше всего запрещаем себе мы сами. Религия? Воспитание? Социальные нормы? Хватит себя обманывать.
Нам просто безумно хочется чего-нибудь себе запретить.

@темы: мысль

10:49 

27.06.2013 в 12:04
Пишет херр Гоблин:

red alert
Посоны, инфа 100%: Минздрав чота ебанулся и творит хуйню.
Коротко о главном: вместо того, чтобы закупить норм иммунодепрессанты, которыми пользуется что-то в районе всех людей, перенесших трансплантацию жизненно важных органов, эти слуги народа тащат непонятные, неаппробированные дженерики.
ТО ЕСТЬ ПОНИМАЕТЕ ЭТА ХРЕНЬ ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНА. А У ЛЮДЕЙ УЖЕ ЗАФИКСИРОВАНЫ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ ВПЛОТЬ ДО ОТКАЗА ТРАНСПЛАНТАНТОВ.
Короче, посоны, подробнее можно почитать тут. Заодно и петицию подписать.

URL записи

16:44 

Приветствую!

Метелик Мю, день добрый) соционика и ШХ? ШХ и соционика? :eyebrow:

@темы: ПЧ, радостное

09:50 

Итоги второй сессии

15:51 

Разговариваю с парабаллоидом. Подготовка полным ходом (с)
знать бы, будет эта херь на экзамене. отвратительная неопределенность, я ведь даже не знаю, устный он или письменный. теория или практика? Теория или ПРАКТИКА??!

@темы: пичалька, реал, учебное

22:55 

Я читала многих Достоевских, на форумах, блоги, дневники. Подавляющее большинство говорит, что им важно ощущать чувство полезности, а следовательно, нужности, может даже необходимости на этой почве. Я тоже это чувствую. Но ладно бы, если б это был обычный "фон". А то ведь это происходит вспышками, причем вспышки острой необходимости быть нужным чередуются со вспышками НЕНАВИСТИ к себе на этой почве, а также, что самое неприятное, к человеку, к которому все эти лучи добра-полезности были/должны были быть адресованы.
Да, я ЗНАЮ, что теория, квадровые ценности, суггестивная, ориентация на дуала и блаблабла, но мне от этого БЛИН НЕ ЛЕГЧЕ.

Ситуация осложняется, когда принимающая/потенциально принимающая мою полезность сторона не принадлежит моей квадре. Особый дискомфорт причиняют Есенины. Почему-то с соквадренниками я не чувствую подвоха, чувствую, что моя помощь ляжет на нужную почву, будет правильно расценена, принята и, скорее всего, возвращена альтернативным методом, почти всегда к месту и кстати. А главное, это имеет первостепенную важность не в самом факте помощи как таковой, а неким этапом развития отношений. Причем зачастую этапом необходимым.

Альфе помогать как-то неуютно. Все время ощущение, что все несерьезно и помощь не нужна, и ее просто выкинут, похихикивая, или отмахнутся. Вспышки ненависти при этом предупреждающие, с оттенками сомнения в себе и окружающих, базируются на "должен я или не должен? а вдруг надо? а вдруг по башке?.."
Бете помогается сначала без особых проблем, а потом, задним ходом, начинаешь задумываться - а не сели ли на шею? Отсюда вырастает этакая общая подозрительность, причем каждый раз выясняется, что подозрительность беспочвенная, потому что за все время на шею никто так и не сел. Вспышки ненависти при этом сопутствующие, имеющие параноидальную окраску, возникающие и заканчивающиеся прямо внутри процесса. Базируются на "меня используют? я что, такой лох? нужно быть настороже"
Помощь Гамме часто вызывает самые неприятные с эмоциональной точки зрения вспышки ненависти. Они начинаются со страха, что тебя неправильно поняли, и обычно приходят запоздало, и как раз тогда, когда это не пустые опасения. В отличае от первых двух квадр, воспринимающих мою помощь с наивной точки зрения просто помощи, Гамма видит отношенческий подтекст, но не с точки зрения потенциального развития отношений, а в манипулятивном ключе. Я предлагаю помощь, следовательно, я располагаю к себе, значит, мне что-то нужно, и не только хорошее отношение, но и энное количество сопутствующих бонусов, которые, вероятно, и являлись первоцелью. Поэтому с Гаммой, как ни грустно, начинать любые отношения мне сложнее. На мой взгляд, лучше совсем не понять, чем понять превратно.

@темы: соционика, боль

21:00 

Когда мне хорошо, мне сюда писать не хочется. Значит, когда я сюда пишу, мне не очень хорошо. Поэтому с дневником ассоциации нехорошие. И именно поэтому мне сюда и не хочется, когда мне хорошо.
Фрейд, что ты со мной делаешь, ахаха, прекрати.

Я тут подумала - пора взять за правило писать сюда каждый день, и не только о себе. А то пучина уныния дневника своей глубиной уже даже меня пугает. Удивляюсь, что из ПЧей за все последнее время слинял всего один человек) Начну, пожалуй, после дождичка в четверг в пятницу. Нет-нет, серьёзно начну) Просто перед экзаменом как-то не хочется начинать что-то столь глобальное. Глобальное? О да.

@настроение: НУЖНО БОЛЬШЕ ТЕННАНТА (с)

@темы: интернеты, мысль, психология, реал

13:34 

Июньский педсовет необходим исключительно для того, чтобы тетеньки продемонстрировали свои летние наряды. (с) мама

17:34 

Зачем я здесь?.. Ах да, как обычно, чтобы поныть.

Никак не могу мобилизоваться. А надо бы уже, линейная алгебра в пятницу.

Ощущаю себя долбаным тормозом. Сначала очень медленно втягивалась в работу. Потом, после того, как все закончилось, пахала по инерции, не зная, как остановиться. Пришлось заниматься откровенной тупой фигней, чтобы расслабиться - на тот момент это было необходимо. Теперь не могу от тупой фигни отлепиться и снова заставить себя работать. Звездец, товарищи. Похоже, чтоб выжить в этом мире, придется капитально приварить к себе Штирлячью маску.

Ну же, детка, у тебя получится. Ты же мастер 161-го левела по самообману.


@темы: реал

22:02 

Я знаю, среди моих ПЧей есть верующие. Если Вам несложно, поговорите со мной об этом в личке, пожалуйста.

08:26 

Здравствуй, медвежий летний период :hash2:

21:29 

Как же меня вымораживают громкие звуки. Думаю, если внезапно громыхнуть чем-нибудь у меня за спиной, я буду способна на убийство в состоянии аффекта.
...и, кажется, я не совсем шучу сейчас.

@темы: всем пугаццо

18:02 

У нас на станции метро Динамо стоит храм. Он огромный и прекрасный. Я вроде как неверующая, но я его очень люблю, чисто внешне с архитектурной точки зрения он великолепен. Я специально выхожу на Динамо, когда иду в арх, хоть мне так получается дальше идти, но это доставляет мне огромное эстетическое наслаждение. Представляете, за 2 года не надоело.)
Однако последнее время, когда я прохожу мимо него, я испытываю сильный эмоциональный дискомфорт. Долго не могла понять, в чем же дело. Начала анализировать. Дня через два догадалась.

Понимаете, храм стоит на месте Ипатьевского дома. Его второе название - "Храм-на-Крови". А недавно вокруг высадили тюльпаны. Красные. Ковром. И выглядит эта вся "красота" так, будто храм действительно стоит в луже крови.

Не знаю, специально это сделали или просто не подумали головой, но я не оценила.

@темы: реал, фейспалм

Поляна СУПЕРПЕТУХА

главная