• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

Прекраааасно. Кот в доме уже пятый месяц, а у нас до сих пор сомнения насчет его пола :facepalm:

@темы: пичалька, реал

21:33 

Книжное...

Что-то я на прошлой неделе вспомнила, что за первый семестр не прочитала ни одной художественной книжки. Усовестилась. Решила, что каким бы ни был загруз в этот раз, читать я все равно буду. А то окончательно преврящусь в амебу.

Подумалось, что после такого перерыва надо начинать с чего попроще, пошла в Читай-город, купила "Казаков" Толстого. Прочиталось буквально на одном дыхании, читать спойлеры дальше

Сейчас взялась за Стефана Цвейга. Хм. Стиль на Достоевского похож, только заточенного под немецкий менталитет. Интересненько...

@настроение: завтра суббота~

@темы: впечатление, мысль, с книжками мы дружим, чуйства

07:28 

yulia_shabunio, приветствую!) Вот не ожидала нового ПЧ, я так давно сюда не писала... Приятно)

@настроение: =)

@темы: ПЧ

07:22 

Рабочие макеты готовы. Интересно даже не столько делать самой, сколько наблюдать за другими.)

Еще интересно смотреть, у кого какие трудности возникают. У логиков модели наиболее геометричные, четкие, часто "суховатые". Этики в основном ваяют пластику, её частенько бывает перебор.
У БЛ-ников все очень структурно и понятно, последовательно. У меня в группе есть Жук и 2 Макса, в их макетах хорошо прослеживается иерархия элементов и логика построения.
Еще интересное наблюдение: интуиты вдохновленно набирают образные элементы, а когда приходит время их грамотно расставить и соподчинить, возникают задумчивые паузы. Мягко выражаясь:gigi: Каждый из элементов хочется рассматривать в отдельности, а вот сгруппированные они могут спорить. Сенсоры же наоборот спешат приступить к организации пространства, а элементов часто получается недобор, либо они повторяются.

Очень удачно, что я могу наблюдать за ними за всеми сейчас, в период студенчества, когда профессиональный опыт еще не прикрывает слабые места. Думается мне, опыт всего не исправит. Этики будут продолжать ваять пластику, но уже конструктивно, чтобы хотя бы чувствовался внутренний каркас формы. А у логиков будет преобладать здоровая геометричность.

@настроение: семинар-семинар...(

@темы: арх, реал, соционика

20:31 

26.02.2013 в 08:07
Пишет Девятый Доктор, который самый доктористый Доктор:

Детские субличности. ( by gutta_honey )
Среди субличностей кроме неправильно работающих критиков значительные проблемы могут создавать наши внутренние дети.Вообще принято говорить о внутреннем ребенке, как об одном целом, хотя на практике мы в себе носим целый детский сад. Эти субличности никогда не вырастают, так как являются неким законченным нашим опытом, случившимся в детстве. Остается малыш, его переживания и его качества.

О том, что дети внутри нас существуют, нам практически не известно. Они обладают не очень развитой речью и в основном проявляются в виде чувств и неких коротких убеждений. Все наши внутренние разговоры ведутся более зрелыми субличностями и очень часто обращены к тем самым внутренним детям.

Ребятишки внутри нас очень важные персонажи. Они основа наших отношений, привязанностей и творчества. Однако вся эта детская группа бывает в разной степени подавлена более сильными взрослыми частями. Однако внутреннего ребенка не так-то легко задавить и он часто начинает «партизанить» чтобы удовлетворить свои потребности.

У каждого свой "детский набор", однако, существуют несколько общих типов.читать дальше

URL записи

@темы: полезное, психология

15:54 

Началась геодезия. Ха-ха, а я-то в первом семестре думала, что сдохну с начерталки... х)

Вообще, у архитекторов сейчас самый веселый период учебы. Мы проектируем детскую площадку. Преподаватели излучают позитив и советуют нам для вдохновения смотреть мультики и перечитывать детские сказки. Самые ответственные студенты вошли в образ ребенка и потестировали все детские площадки в центре. Особенно горки и качели.)))
Сейчас будем макеты делать - сначала маленький рабочий, потом большой и функциональный. Сдача 21 марта. Ух.

@темы: арх, впечатление, радостное, реал, учебное

21:49 

Инструкция, как прокачать любую болевую.

20:56 

12.02.2013 в 16:21
Пишет Гоблин-гномосексуал и Голлум-эльфофил:

нет, ну не бляди ли
12.02.2013 в 14:15
Пишет Риру:

Внимание! Мошенники!
07.02.2013 в 20:33
Пишет Symphony.:

Про ублюдков, которые наживаются на стариках. Прошу репост.
Статья написана моим родным братом, я сама не успела написать, да и не смогла бы лучше.

Много раз смотрел по телевизору репортажи, читал в интернете статьи про всяческие разводы людей на крупные суммы денег, но сам еще с таким не сталкивался. До сегодняшнего дня.
Сегодня я, приболев, остался дома. Днем звонит отец и просит срочно приехать к бабушке, которая живет недалеко от моей работы. Говорит, что происходит что-то странное и сам он к ней тоже едет. Звоню бабушке, спрашиваю, что случилось. Говорит, что ей позвонили из регистратуры районной поликлиники и сказали, что с ней хочет срочно поговорить главный врач. Соединяют с ним. Тот сначала просит дать трубку бабушкиному опекуну. Услышав, что живет она одна, говорит, что пришли результаты ее анализов крови, которые она сдавала в октябре (!) прошлого года. Они уже тогда показались им странными, и они отправили их на дополнительное изучение в некую продвинутую лабораторию. Сейчас пришли результаты этих исследований и, согласно им, у нее стремительно развивается некая болезнь, поражающая спинной мозг и приводящая к полной парализации. Говорит, что он уже связался с профильной больницей на Варшавке и запросил ее срочную госпитализацию. Бабушка говорит, что вроде как главным врачом поликлиники была женщина, на что мужик быстро отвечает, что женщина - это только заведующая отделением, а главный врач - он. Говорит, что сейчас соединит с главным врачом больницы, в которую бабушка должна срочно ложиться.
Соединяет сам, не дав телефона. Теперь с бабушкой говорит уже женщина, представившаяся главным врачом больницы. Говорит, что сама смотрела ее анализы, болезнь развивается стремительно. Бабушка спрашивает, а нельзя ли пересдать анализы? Та ей отвечает, что можно, но так она просто потеряет время, которого у нее нет. Парализовать ее может в любой момент, только глаза будут двигаться. После чего она еще в таком виде может прожить много лет. При этом говорит, что болезнь может стать результатом сильного электромагнитного облучения. Бабушке надо срочно отключить СВЧ-печь, а также отключить компьютер и мобильный телефон (!!!), сложить их в пакет и убрать в морозильник. За ней уже едет "скорая", которая прибудет через полчаса и срочно повезет ее в больницу. Ей предстоит сложная операция под общим наркозом, будут долбить весь позвоночник и чистить от вредных клеток спинной мозг. После чего ей предстоит 6 месяцев восстанавливаться. Сама операция бесплатная. На вопрос, есть ли альтернативы, ей отвечают, что можно попробовать медикаментозное лечение в некой клинике за 8 тысяч рублей в сутки. Но решать надо быстро, так как каждая минута на счету и "скорая" уже подъезжает. Тут, слава Богу, бабушка говорит, что никуда не поедет, предварительно не проконсультировавшись с сыном, а если и поедет, то только вместе с ним. Ей отвечают, что ок, пишите тогда "скорой" отказ.
В течение часа к бабушке приезжают мои родители. Никакой "скорой", естественно, нет. Вместе они идут в районную поликлинику, где главным врачом оказывается все-таки женщина. В регистратуре подтверждают, что никуда не звонили, а в приемной главного врача, которая находится на больничном, говорят, что к ним уже приходили люди, которым звонили подобные сволочи.
Итог: некто, явно пользующийся сведениями, предоставленными сотрудниками поликлиники (звонили на домашний телефон, называли ФИО, знали, что бабушка сдавала анализы осенью) звонит, узнает, одна ли бабушка в данный момент, запугивает страшной, непонятной, стремительно развивающейся болезнью. Заставляет бабушку отключить мобильник и спрятать его в морозильник, отрезав от связи с внешним миром. Говорит, что сейчас приедет "скорая", чтобы ей помочь и отвезти в больницу, где ее ждет страшная операция, либо альтернативное дорогостоящее лечение. Варианта дальнейшего развития событий у меня два: либо хотели срубить денег за несуществующее лечение, либо хотели увезти бабушку, живущую одну в собственной квартире в центре, в неизвестном направлении, предварительно заставив избавиться от мобильника. И только то, что она сказала, что она будет советоваться с сыном, который сейчас подъедет, заставило этих подонков отказаться от дальнейшего развода.
Каким же надо быть ублюдком, чтобы наживаться на одиноких, беспомощных стариках? Чтобы пугать их смертью и тянуть деньги за несуществующее лечение, я не говорю уже о "черных риэлторах"? Посылаю им лучи поноса в карму и желаю, чтобы с их семьями и ими самим когда-нибудь связался кто-нибудь такой же и поиздевался и попугал их от души, отобрав их грязные деньжонки, заработанные на страхе и обмане.
Никогда не делал этого раньше, но сейчас прошу максимальный репост и ретвит. А также предупредите своих родных, чтобы не велись на подобные разводы.


thomasdeejay.livejournal.com/

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: полезное, перепост

10:47 

Вот зачем я вместо того, чтобы отправить запись в цитатник, все копирую и сохраняю в черновик? :facepalm:

18:35 

самодисциплинируемся потихоньку.

Мы теперь с Ромкой бегаем по вечерам) Только что вот прибежали. Я, значит, сейчас в шахматной секции раз состою, так что сижу официально без физры. Первый семестр радовало, ибо лишние 3 часа на дороге за просто так не валяются... а после НГ-праздников взглянула на себя честными глазами, и поняла: БЕГАТЬ. Без особой надежды пригласила Ромку присоединиться - и О БОЖЕ ОН СОГЛАСИЛСЯ :D Одна бы я, наверное, не смогла.
Хороший он у меня...

@темы: реал

09:17 

Так становится смешно, когда на форуме типируют, допустим, Раскольникова, и вычисляют у него болевую БС по эпизоду, в котором георй начинает дёргаться и нервничать после шуточки прохожего над его внешним видом:

"Эй ты, немецкий шляпник!» — и заорал во все горло, указывая на него рукой, — молодой человек вдруг остановился и судорожно схватился за свою шляпу. Шляпа эта была высокая, круглая, циммермановская, но вся уже изношенная, совсем рыжая, вся в дырах и пятнах, без полей и самым безобразнейшим углом заломившаяся на сторону. Но не стыд, а совсем другое чувство, похожее даже на испуг, охватило его.
— Я так и знал! — бормотал он в смущении, — я так и думал! Это уж всего сквернее! Вот эдакая какая-нибудь глупость, какая-нибудь пошлейшая мелочь, весь замысел может испортить! Да, слишком приметная шляпа… Смешная, потому и приметная…"


Конечно, все остальные ТИМы (особенно Штиры, наверное :D) просто обожают разгуливать в обдолбанных тряпках...

@темы: соционика, фейспалм

21:40 

Анчоус vs Барселона

21:52 

Долги сдал, сессию закрыл, стипендию сохранил. Теперь я снова с вами, дорогие мои :gh:

@темы: учебное, стекает счастливой лужицей, реал, радостное

12:14 

Ну не объяснять же учителю по материаловедению, что опоздал на экзамен, потому что двадцать минут спросонья воображал себя бетоном и неспешно определял свою марку...

@темы: реал, лол, учебное

21:00 

ааааэтобесподобноянемогузаставитьсебявылезтиизнеедаепередсном


Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо-спасибо!!!! :inlove::dance2:

@темы: Доктор Кто, ПЫЩ ПЫЩ!!!, радостное, стекает счастливой лужицей

21:56 

.Big Bad Wolf, рада приветствовать. Располагайтесь)

@темы: радостное, ПЧ

15:08 

Сделай это. О да, сделай это, детка. *ушел чертить*

@темы: учебное, реал, моторчик в одном месте, ПЫЩ ПЫЩ!!!

11:01 

Пост, в котором никто не жалуется.

19:14 

Не сдам. Чувствую, не сдам я сессию. :depr:

@темы: реал, учебное

17:18 

Мне тут сказали, что если я смотрю на человека и не улыбаюсь, то у меня взгляд, как будто я хочу его убить :laugh:

@темы: психология, лол, реал

Поляна СУПЕРПЕТУХА

главная