14:00 

Пссс! Немного Доктора...

Mioto_Anchous
Давненько не смотрел я ньюскул, но раз уж полсезона вышло, пора бы и взглянуть. Начитался я отрицательных отзывов, насмотрелся на фандомий гнев, напугался до чертиков...

...А потом мне понравилось.

Ну, пожалуй следует сказать, что сначала я посмотрела последнюю серию седьмого сезона, где умирает Одиннадцатый. Именно умирает, а не регенерирует. Тяжко это было, ох тяжко. Но это общие впечатления. Понравившиеся моменты:

- Эта Таша - Ривер. Доктор ей таких вещей наговорил, что в голову приходит только довольнющий Чехов, развешивающий по стенам базуки.) что-что вы говорите? Ривер умерла? ну вот вам тогда
- Голографическая одежда :lol: Она как бы есть, но ее как бы нет)) Доставило. Тоже в духе Ривер шуточки, кстати.
- Галлифреееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееей:heart::heart::heart:
- Сигнал с Галлифрея переводили печаткой, которую Третий отжал у Мастера в серии "Пять Докторов"! Awwwwwww!!!
- Но лучшее в серии - то, что сшили наконец предыдущие три сезона (объяснили появление Ордена Тишины). Не уверена, правда, что это нормально с точки зрения кинематографа - три сезона показывать офигевающим от серии к серии зрителям слабо понимаемую белиберду, а потом объяснить все в cорок минут... Ну это для особых ценителей) Я вот получила истинное удовлетворение. Реально. Как шнурок на ботинке - вжик! - и все. И еще один классный плюс для меня, как ожидателя четвертого сезона Шерлока - чем более невероятные финты с точки зрения стандартной сериало-драмы выкидывает Моффат, тем больший шанс, что третий сезон Шерлока - феееейк :-D

Кстати, насчет сшивания: секта Ковариан откололась от церкви Таши, чтобы вмешаться во временную линию Доктора и помешать ему достигнуть Трензалора. Однако именно их действия привели его туда. Однако если Таша=Ривер, и это она создала всю это церковную бадью, уже зная будущее... Короче, можно придумать массу всего. Что Моффат и сделает, полагаю. В последней серии пятнадцатого сезона.

Минусы... мммм.
1. ООС. Одиннадцатый, прости, но всю среднюю часть серии ты ООСен. Кстати, почему сценаристы так любят Доктору лишних столетий чисто физически накинуть? Первого старили зачем-то, Четвертого старили, Десятого старили, Одиннадцатого... Да что у Вас за свун-то такой.
2. Клара? Доктор? "Бойфренд"? ...тому, кто придумал эту сцену - айсчеллендж на голову. Ведром с водоизмещением с оз. Балтым.
3. Регенерационная энергия. Блин, переслав ему такое неимоверное количество, Галлифрей показал Доктору, как сильно он его любит? Ну, не знаю даже как сказать, - его там дома не особенно жалуют, кто смотрел олдскул, поймет. Уже не помню, у кого читала выражение, но понравилось: "это во всей остальной вселенной Доктор такой весь герой-спаситель и обладатель офигенно крутой машины времени, а дома он просто маргинал и нарушитель такого обожаемого Повелителями Времени спокойствия с древней как какахи мамонта посудиной, которую еще в олдскуле прекратили обслуживать" Стоит ему туда прилететь, его встречают с большим вооруженным эскортом, несколько раз пытались казнить, и дважды это у них получилось. Любят? Мммм. Обожают.



Знаете, эта Клара до того выпирает, что я решила больше не беситься на ее счет. Просто с этого момента я буду писать КЛАРА капслоком.

Запомнившееся:
1. Стракс залепил КЛАРЕ по щам. Газетой. :eyebrow:
2. Леди Вастра залепила КЛАРЕ по щам. Морально.
3. Помойное пальто залепило КЛАРЕ. В нос.
4. Все залепили КЛАРЕ.
5. Почему даже в моем списке одна КЛАРА?
6. Доктор Где?
7. Доктор Вот, грабит нищих по подворотням, душит динозавров синими будками, кидает в Вастру пианино и делает шашлыки из киборгов.
8. Я точно тот сериал смотрю?..

Кстати, в отношения викторианских жены и жены я бы все же не хотел так углубляться. Ладно, я толерантен, но по сюжету это было лишнее. Так же, как и КЛАРА.

Злобная тетка в Земле обетованной - Мастер. Как я понял из того, что видел, она собирает тех, кто погиб по Докторовской вине. Пока что в эту схему не вписывается только полицейский из "Caretacker", но он вообще единственный, что погиб в той серии, так что его на безрыбье прихватили. Скорее всего, их собирают для шантажа; либо как противодокторную команду. Не думаю, что шантаж прокатит, кстати, ибо тут уже суровый Капальди, а не мимимиТеннант.
Кстати, объявление в газете о ресторане тоже ее рук дело.



Честно говоря, не содержательно. За исключением нескольких забавных моментов, весь смысл серии можно уложить в одну фразу, сказанную когда-то далеком Девятому: "Из тебя вышел бы хороший далек".
Собственно, ничего нового, only перепевка.
Хоть в чем-то Доктор не изменился.



Ну, тут надо сказать, что 70% времени я просто ржал.)
Разгрузочная серия. Что НЕ ДЕЛАЕТ ее плохой, как бы фендомовцы не бесились, что Гэттис писал, иди лучше четвертый сезон Шерлока придумывай. Да, детская развязка, да, золотая стрела в космический корабль, да, прощальный "подарочек" Гуду.
Зато серия демонстрирует, что Гэттис тоже причинным местом чует, что КЛАРА внезапно стала жрать слишком много экранного времени. "Босс", хм. Хотя, может это отсылка к Романе. Она тоже там как-то боссом представилась, потом разгребала.



Без шуток, считаю шедевром. Хотя КЛАРА опять не умещается на экране (даже Доктор намекнул: "У тебя что, ТРИ зеркала? Тебе ОДНОГО не хватает?"), здесь я готова ей это простить. Частично. Потому что Скотча ради, перестань влезать во временную линию Доктора.
А так это был шикарный сюжетный ход.

Никаких супергеройств, все в этой серии ошибаются, злятся, пугаются, снова ошибаются, ведут себя по идиотски. Очень... человечно. Люди почти всегда ведут себя по идиотски, когда злы и напуганы. А здесь даже Доктор так себя ведет.
Двенадцатый, кстати, при всей своей грубости и жесткости гораздо более человечен, чем Десятый. И честнее сам с собой и окружающими.

Из однозначно радостного: сам тот факт, что на ТАРДИС теперь можно попасть в галлифрейское прошлое Доктора, означает что Галлифрей уже в нашей вселенной и не заблокирован. Ура, товарищи!



Со всеми своими сюжетными дырками, серия получает однозначный плюс. В Проектанте я сразу заподозрила что-то не то, ибо он был ну слишком уж шаблонно отрицательным. Когда подобные элементы появляются в "Докторе", сразу хочется сказать: чувак, ты притворяешься мерзким черезчур старательно. Купил бы яхту, и то б был подозрительнее!

Очень доставили второстепенные персонажи, особенно модифицированный человек. Давненько не было как следует проработанных и раскрытых. Я даже размечтался, что Докта произведет замену.))

А что до сюжетных дырок... Ну, мне они сильно не резанули, ибо, как не странно, каноничны. На современный взгляд довольно глупо - прочесывать приемный зал в поисках злоумышленника, и при этом оставлять все подземные хранилища БЕЗ ЕДИНОГО ОХРАННИКА. Однако это типичный олдскульный поворот, так что мне не то что не резануло, но и даже слегка погрело))
В остальном на пятерочку, интрига на уровне, персонажи классные... Мне было интересно до конца.


8.06 "The Caretaker"
Доктор, где твоя миссис Норрис?
Мне почему-то показалось, что конфликт Дэна-Руперта и Доктора высосан из пальца. Но после небольшого размышления поняла, что тут-то как раз все логично. "Я не доверяю тому, кто смотрит на меня моими же глазами" (из предыдущей серии).
Понравился аргумент Пинка (я буду называть его Пинки:gigi:) про Доктора-офицера. Доктор ведь реально аристократ (из олдскула, Прайдонианец).

И все это происходит на фоне КЛАРЫ, которая создает своими метаниями КЛАРОНАПРЯЖЕНИЕ, которое можно измерять в КЛАРАХ.

Тем не менее, конфликт Микки и Десятого все же выглядел органичнее. У Моффата класснее сценарии, а РТД персонажей лучше раскрывал. Почему они не пишут вместе, уы....


8.07 "Kill the Moon"
Мне очень понравилась идея, что Луна - яйцо. Красивая идея. И даже протокариотические эндопаразиты не портят ее. Жаль только, что вылупленка как следует не показали... А так 3D-моделька очень даже. Я б затридэмаксил, как время будет.

Зря, правда, этот глистоящер заместо себя еще одно яйцо оставил. Очень мило с его стороны, но вот только это выглядело, как золотой стрелой в космический корабль.

КЛАРА опять бузит. После Докторной регенерации в Deep Breath с КЛАРОЙ приключилась настоящая истерика, за которую её отчихвостила Леди Вастра, на что КЛАРА выдала вторую истерику, обижульки и праведный гнев!!11 Хотя она знала о процессе регенерации, и что Доктор сменит лицо, она его даже об это спрашивала. То есть вся её истерика была на почве "Что? Доктор старый, как же так? Теперь я не могу просить его изображать бойфренда?" Собссна, как большинство ньюфагов, которые боятся олдскул смотреть, потому что там Доктор старый и брюзга. Ха, получите Капальди!!!


В этой серии КЛАРА в очередной раз это повторила. Но уже по поводу "С какой это стати ты позволил мне взять на себя ответственность?". Ведь по сути Доктор был прав: Луна принадлежит людям, а не ему, с какой стати ему вмешиваться? То есть, он как правило вмешивается в подобных ситуациях, когда просто выбора нет. А тут есть время на подумать, если за людей будет думать он, это фактически равносильно инопланетному вмешательству. К тому же, Доктор уже пытался, будучи Одиннадцатым, навязать свою позицию в аналогичной ситуации со Звездным китом, и это чуть не закончилось печально. Но тогда выбор сделала Эми, причем сама. В этом ее принципиальное отличие от КЛАРЫ.
Напомнило ужасную Тиган из олдскула, которая путешествовала с Пятым. И ушла, как только запахло жареным, после тяжелой серии с Далеками, под предлогом "Доктор, это перестало быть забавным". Ага, а когда Адрика убили, это пока что еще было забавным :facepalm:

Пожелание на будущее: протокариотических эндопаразитов желательно показывать крупным планом. Да я же заснуть теперь не смогу)

А главное пожелание на будущее - Скотча ради, перестаньте таскать с собой эту блюющую девочку.


Странно, но КЛАРА с Двенадцатым действительно органичнее смотрится. С Одиннадцатым она просто страдала фигней, с Двенадцатым она делает это осмысленно. И вроде даже пользу приносит. И ох уж эти бородатые Докторовские шуточки насчет роста своих спутниц :laugh:

И все же хочу увидеть, как Пинки путешествует в ТАРДИС, а КЛАРУ ссадите где-нибудь к адипоузам. Надоели спутницы, дайте охрененного спутника вроде Джейми... Вот интересно: Джейми ровесник Адрика и этой блюющей девочки, из этого следует, что молодое поколение мельчает? Джейми богически неподражаем (60-е), в то время как Адрик (80-е) вызывал зубную боль (характером на Рона чем-то смахивал, простите), а блюющая девочка... без комментариев.

@темы: Доктор, ПЫЩ ПЫЩ!!!, впечатление, всем пугаццо, интернеты, пишу, фильм, чуйства

URL
Комментарии
2014-12-02 в 16:26 

Stellara
мы в другой сказке будем вместе
Оооо, тебя тоже бесит Клара? КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ!!11 Мне так хочется, чтобы её выпилили из сериала, но увы, в девятом сезоне ей ещё быть… Она мне всё наслаждение портит, она – словно чужеродный элемент рядом с Доктором; такая, каких рядом с ним быть ну просто не должно. Разнообразие-то конечно разнообразием, ТАКОГО ещё не было, но всё-таки… Я просто не могу её выносить х____х Особенно после последних её поступков в конце 8-го сезона…

А три зеркала, кстати, были весьма прикольным таким камешком в огород непомерного Клариного самомнения. .. х___х
И ещё я не пойму – какого фига Доктор её не прогонит куда подальше?! Все предпосылки ведь есть к тому… Почему же он терпит её?!

А ТАРДИС умница, что сразу её невзлюбила, она всё мгновенно просекла!!!
«Бойфренд» меня тоже убил наповал х____х

По поводу любви к Доктору и Галлифрея. Я после окончания просмотра ньюскула олдскул только вот начала смотреть, так что не в курсе ещё всех тонкостей взаимоотношений Доктора с его родной планетой. Но что могу предположить… Может, галлифрейцы таки по достоинству оценили поступок Доктора – то, что он спас их от Войны Времени и спрятал в карманной вселенной? Как-никак, а большое дело. Тем более за долгие годы пребывания Галлифрея в изоляции они, по идее, во многом должны были измениться и сами, т.к. ну не может такое дело не оставить своего весомого отпечатка. И подумать обо всём… И когда всё обстоит так, куда там мелочиться: по ту сторону вы, а по другую – единственный уцелевший представитель расы, который всеми силами защищает вас (Мастера не считаем, потому что Мастер - это совершенно иная история). Не до прошлых, наверное, всё же обид…

     

Поляна СУПЕРПЕТУХА

главная