В конце спора о чем-нибудь должна быть поставлена точка. Хотя бы такая: "Мы ни о чем не договоримся, предлагаю прекратить" - "Да". Если, выслушав мой аргумент, собеседник куда-либо девается и не продолжает, я:
1) ужасно раздражаюсь, потому что так не делается, это банальное неуважение;
2) автоматически считаюсь победителем.

Первая Логика (1Л) результативна. Это означает, что простое процессирование в диалоге вызывает желание застрелиться. Если собеседник, как попугай, начинает через каждые пять минут приводить один и тот же аргумент (вероятно, потому что больше нечего), а 1Л приходится каждый раз отбивать его одним и тем же контраргументом, то это по-настоящему БЕСИТ своей бессмысленностью, ведь так никуда не придешь. А придти надо. Хотя бы в компромисс, но надо.

Ещё смешат ситуации, когда собеседник пытается убедить меня в чем-то быстро. Дело в том, что 1Л предполагает четко сформированное собственное мнение. Если я в чем-то некомпетентна, я сразу так и скажу, и мне не будет стыдно: всё лучше, чем строить из себя умника и нести откровенную ахинею. А вот если я вступаю в дискуссию, это означает, что с её темой я знакома, перелопатила кучу информации и успела сформировать по ней свое мнение. И если собеседник меня хочет с него сдвинуть, у него это получится только благодаря весомым доводам с его стороны. Так как 1Л формирует свое мнение, рассматривая порблему с разных точек зрения и стремясь к наибольшей объективности, то собеседнику придется приводить в аргументы то, что 1Л могла не учесть. Если такое произойдет, 1Л свою позицию пересмотрит или дополнит: она не упряма, она просто ищет решение, максимально отражающее реальность. Кстати, 1Л частенько подсознательно ждет от окружающих того же, и если вдруг она видит, что собеседник стоит на своем исключительно потому, что не умеет признавать свое поражение, её это сильно расстраивает.

Поиск информации 1Л осуществляет поэтапно. Берется тема - ищется информация - формируется мнение. Потом тема оставляется: позиция по ней создана, чего еще её мусолить? (Исключая ситуации, где была эмоциональная подключка). К сабжу не возвращаются вплоть до того момента, когда в поле зрения попадает касающаяся его важная информация. Информация обдумывается, позиция корректируется. И т.д...