07:22

Рабочие макеты готовы. Интересно даже не столько делать самой, сколько наблюдать за другими.)

Еще интересно смотреть, у кого какие трудности возникают. У логиков модели наиболее геометричные, четкие, часто "суховатые". Этики в основном ваяют пластику, её частенько бывает перебор.
У БЛ-ников все очень структурно и понятно, последовательно. У меня в группе есть Жук и 2 Макса, в их макетах хорошо прослеживается иерархия элементов и логика построения.
Еще интересное наблюдение: интуиты вдохновленно набирают образные элементы, а когда приходит время их грамотно расставить и соподчинить, возникают задумчивые паузы. Мягко выражаясь:gigi: Каждый из элементов хочется рассматривать в отдельности, а вот сгруппированные они могут спорить. Сенсоры же наоборот спешат приступить к организации пространства, а элементов часто получается недобор, либо они повторяются.

Очень удачно, что я могу наблюдать за ними за всеми сейчас, в период студенчества, когда профессиональный опыт еще не прикрывает слабые места. Думается мне, опыт всего не исправит. Этики будут продолжать ваять пластику, но уже конструктивно, чтобы хотя бы чувствовался внутренний каркас формы. А у логиков будет преобладать здоровая геометричность.

@настроение: семинар-семинар...(

@темы: соционика, арх, реал

Комментарии
02.03.2013 в 15:38

Удивительное рядом, но оно запрещено! (с)
Я, в ещё далёком от соционики детстве, любила анализировать творчество одногрупников по худ. школе)) Вроде, все рисовали один и тот же натюрморт, но совершенно по-разному. У логиков-сенсориков(были у нас такие), действительно, сплошная геометрия, упрощённые формы, чистые цвета, у интуитов— плавные, хотя и слегка кривые линии, частые цветовые переходы переходы. Порой только мешало отслеживать то, что преподавательница всем поправляла:laugh: А она— сферический Дост, как сейчас понимаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail